Datenschutz

Datenschutzerklärung


Jagd & Sportwaffen Pickert nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst und möchte sicherstellen,
dass Ihre Privatsphäre als Nutzer des Online-Shops www.pickert-jagd.de geschützt wird.
Wir haben deshalb eine Datenschutzerklärung erstellt, in der wir unseren Umgang mit Ihren Daten erläutern.
Wir behalten uns vor, den Inhalt dieser Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit anzupassen. Es empfiehlt
sich daher, die Datenschutzerklärung in regelmäßigen Abständen erneut zur Kenntnis zu nehmen.

1. Allgemeines

Jagd & Sportwaffen Pickert verpflichtet sich, das geltende Datenschutzrecht, insbesondere die
Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), einzuhalten.
Wir verarbeiten und nutzen Ihrepersonenbezogenen Daten nur, wenn Ihre Einwilligung vorliegt
oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Es werden nur solche Daten
verarbeitet oder genutzt, die für die Abwicklung Ihrer Bestellungen und die Nutzung desOnline-
Shops erforderlich sind oder Daten, die Sie uns freiwillig mitteilen.

2. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer
bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person („Daten“), § 3 Abs. 1 BDSG. Darunter fallen
Informationen wie Ihr Name, Ihre Adresse oder Ihre Telefonnummer.

3. Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten

3.1.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre Daten, die Sie uns bei der Registrierung für unseren
Online-Shopbzw. bei der Bestellung in unserem Online-Shop oder bspw. im Rahmen einer Informationsanfrage
mitgeteilt haben, im jeweils erforderlichen Umfang für folgende Zwecke:
· Registrierung:²Anrede,Vorname, Name, Emailadresse, Strasse, Plz, Ort, Land
· Kontaktaufnahme:Name, Emailadresse, Anfrage
· Bestellabwicklung:Ausgewählte Artikel, Versandart, Zahlungsart, Lieferanschrift
· Marketingzwecke: Emailadresse, Vorname, Name
· Personalisierung des Angebots: Zur optimalen Ausgestaltung unserer Dienstleistung speichern
wir Cookies auf Ihrem PC.

Wir sind aus gesetzlichen Gründen (s. § 34 Abs. 2 Waffengesetz) verpflichtet, die Überlassung
von Schusswaffen gegenüber der zuständigen Behörde anzuzeigen. Zu diesem Zweck erheben
wir bei der Prüfung der Waffenerwerbserlaubnis Name, Vorname, Geburtsdatum, Geburtsort und
Wohnanschrift des Erwerbers sowie Art und Gültigkeitsdauer der Erwerbs- und Besitzberechtigung
und übermitteln diese Daten an die zuständige Waffenerlaubnisbehörde. Bei Nachweis der
Erwerbs- und Besitzerlaubnis durch eine Waffenbesitzkarte müssen wir darüber hinaus deren
Nummer und ausstellende Behörde angeben. Weiteren gesetzlichen Anzeigepflichten kommen wir
ebenfalls vollumfänglich nach und leiten dafür gegebenenfalls Daten an die zuständigen Behörden
weiter.

3.2.

Daneben erheben wir technische Daten, wie den Namen Ihres Internet Service Providers, Internet-
Browser, Betriebssystem, Bildschirmauflösung sowie Informationen über die Website, die Sie
zu uns geführt hat, Anzahl und Datum Ihrer Besuche, die durchschnittliche Verweilzeit und die bei
uns besuchten Websites. Diese Daten werden automatisch gespeichert. Die Auswertung erfolgt
anonymisiert und ausschließlich für statistische Zwecke mit dem Ziel, unseren Web-Auftritt weiter
für Sie zu verbessern.

4. Übermittlung personenbezogener Daten

Jagd & Sportwaffen Pickert gibt Ihre Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben vorher Ihr
ausdrückliches Einverständnis dazu erteilt oder die Übermittlung ist gesetzlich vorgeschrieben
bzw. gesetzlich zulässig. Wir werden Ihre Daten insbesondere weder an Dritte verkaufen noch
anderweitig vermarkten. Übermittlungen von Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen
nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften. Unsere Mitarbeiter und Partner
sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorschriften
verpflichtet.

5. Cookies

5.1.

Jagd & Sportwaffen Pickert verwendet Cookies, um Sie während Ihres Besuchs auf der Website
unseres Online-Shops als Nutzer erkennen zu können und um technische Daten für das korrekte
Funktionieren des Online-Shops auf Ihrem Computer zu speichern. Ein Cookie ist eine Textdatei,
die auf Ihrem Computer gespeichert wird und die eine Analyse Ihrer Nutzung des Online-Shops
ermöglicht. Jagd & Sportwaffen Pickert speichert mittels dieses Cookies lediglich eine jeweils zufällige
Sitzungs- und Seriennummer über Ihren Besuch.


5.2.

Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, so können Sie die Verwendung in Ihrem
Browser sperren. Es ist nicht auszuschließen, dass dann wichtige Teile unseres Online-
Shops nicht mehr einwandfrei funktionieren.

5.3

Angaben zu Webanalysetool Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google").
Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert
werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den
Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen
Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die IPAnonymisierung
auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten
der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den
Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an
einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google nutzt diese Informationen
in unserem Auftrag, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten
zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung
verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics
von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-
Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls
nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber
hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen
Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch
Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen
und installiern: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

6. Nutzung von Daten für Marketingzwecke / Einwilligung


6.1.

Aufgrund Ihrer uns gegenüber erteilten Einwilligungserklärung verarbeitet und nutzt Jagd &
Sportwaffen Pickert Ihre personenbezogenen Daten ggf. für Marketing-Maßnahmen, wie z.B. zur
Versendung von E-Mails mit allgemeinen Informationen oder werbendem Charakter (Newsletter).

6.2.

Sie können die uns gegenüber erteilten Einwilligungserklärungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft
widerrufen. Daneben können Sie – soweit wir Ihre Daten im gesetzlich zulässigen Rahmen
für bspw. postalische Marketingmaßnahmen nutzen – dieser Nutzung widersprechen.
Es genügt in beiden Fällen eine E-Mail an folgende Adresse: info@pickert-jagd.de

7. Datenaufbewahrung

Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Bestellabwicklung und die in dieser
Datenschutzerklärung genannten Zwecke erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur
Aufbewahrung verpflichtet sind.

8. Auskunft, Berichtigung, Löschung

Sie haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre bei Jagd & Sportwaffen Pickert
gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht von uns gespeichert
sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Wir bitten Sie, uns etwaige
Änderungen Ihrer Daten unverzüglich mitzuteilen.


Auskunftswünsche, Fragen, Beschwerden oder Anregungen richten Sie bitte an folgende Adresse:
info@pickert-jagd.de
Jagd & Sportwaffen Pickert
Kaltenlohe 2, 95679 Waldershof
09231/72900

9. Funktionen und Datenerhebung sozialer Netzwerke

Unser Angebot verwendet Funktionen verschiedener sozialer Netzwerke („Plugins“):
• Plugin “+1″ von Google Plus
Ein Button mit dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund, betrieben von der Google
Inc., 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”)
• Plugins von Facebook
Plugins mit einem weißen „f“ auf blauer Kachel oder „Daumen hoch“ oder „Gefällt mir“, betrieben
von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

Wenn Sie eine Webseite unseres Angebots aufrufen, die solche Plugins verwendet, verbindet sich
Ihr Browser mit Servern der Anbieter der Plugins, ggf. in den USA. Der Inhalt des Plugins wird direkt
von den Anbietern der Plugins an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Wir
haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die die Anbieter über die Plugins erheben.
Nach den Darstellungen der Plattformen werden personenbezogene Daten sowohl bei Nicht-
Mitgliedern, eingeloggten als auch bei nicht eingeloggten Mitgliedern, unter anderem Ihre IPAdresse,
erhoben, verarbeitet und übermittelt, unter anderem auf Servern in den USA.
Wenn Sie bei dem jeweiligen sozialen Netzwerk angemeldet sind, kann dieses den Besuch unserer
Website Ihrem Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren (beispielsweise
den „Gefällt mir“-Button anklicken oder einen Kommentar abgeben), wird diese Information
(einschließlich Ihrer IP-Adresse) von Ihrem Browser ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter
der Plugins ggf. in die USA übermittelt und dort gespeichert.
Zweck und Umfang der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie
Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Schutz entnehmen Sie bitte
den entsprechenden Datenschutzhinweisen:
• Google +1: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html
• Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn Sie Mitglied des jeweiligen Netzwerkes sind, aber nicht möchten, dass der Anbieter die über
unseren Internetauftritt gesammelten Daten mit Ihrem Profil verknüpft, können Sie folgende Maßnahmen
ergreifen:

• Loggen Sie sich stets bei dem jeweiligen Netzwerk komplett aus, bevor Sie andere Webseiten
besuchen und löschen Sie evtl. entsprechende Cookies;
• Blenden Sie die Plugins über Ihren Werbeblocker aus. Informationen hierzu finden Sie z.B. hier:
http://www.antispam-ev.de/wiki/Werbeblocker_f%C3%BCr_Browser]

Waldershof, den 24.06.2013

Herstellerauswahl

Alle Hersteller
Information

Finanzierung über Credit  Plus möglich!

Nähere Infos erhalten Sie auf Anfrage!

Bitte klicken